L-карнитин

 3 123 ₽ 

Состав

БАД к пище L-карнитин является дополнительным источником L-карнитина. 1 капсула содержит: L-карнитин 295 мг (98% от АУП). Вспомогательные вещества: целлюлоза, стеарат магния (раст.), диоксид кремния, желатин.

Способ употребления

По 1 — 2 капсулы в день с приёмом пищи.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов БАД. В период беременности и лактации перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.
Данный товар вы можете заказать по телефону 8 (912) 765-59-98.
Задать вопрос по данному товару

Описание товара

Этот важный для метаболизма и выработки энергии нутриент относят к витаминоподобным веществам. Считается, что потребность в L-карнитине составляет 300 — 900 мг, однако, физиологическая потребность в нём значительно выше и может превышать 1500 мг. Основное действие L-карнитина основано на переносе жирных кислот через мембрану митохондрий, где последние сжигаются, выделяя энергию. А выработка энергии является ключевым фактором в поддержке работы сердца, мышечной ткани, печени, ЦНС, почек и других органов. Позволяет сжечь существенные жировые отложения, если принимать препарат и выполнять физические упражнения. БАД L-карнитин можно рекомендовать: как кардиопротектор – поддерживает работу миокарда в повседневной жизни и в критических условиях; как нейропротектор – повышает эффективность работы мозга и когнитивную функцию в условиях повышенной нагрузки, а также при острых и хронических заболеваниях; как гепатопротектор – поддерживает работу печёночных клеток, снижая выраженность жирового гепатоза и предотвращая развитие печёночной недостаточности; как сжигатель жира в программах по снижению веса и при занятии спортом у взрослых и детей; как антиоксидант – является ловушкой радикалов, разрушает пероксиды и поднимает активность ферментов антиоксидантной защиты; для людей, занимающихся спортом с целью увеличения выработки энергии и поддержки работы мышечной ткани. Для производства продукта компания NSP используется инкапсулированный L-карнитин, который защищен специальной оболочкой из производных целлюлозы и длинноцепочечных триглицеридов, благодаря чему он менее гигроскопичен, чем L-карнитин в естественной форме, и сохраняет свою целостность на пути к кишечнику. Активные ингредиенты L-карнитин — производное аминомасляной кислоты, образуется в организме из двух незаменимых аминокислот лизина и метионина. Он образуется в организме, а также присутствует в пище, в основном, в составе мясных продуктов. Но как показывают расчёты, собственных и пищевых ресурсов L-карнитина человеку не хватает, учитывая, что его образование в организме достигает максимума в 14 — 15 лет, и с возрастом только уменьшается. Кроме того, не редки случаи различных врождённых нарушений образования и обмена L-карнитина. Показания для назначения L-карнитина Нарушения работы сердца: - ИБС, кардиомиопатия (снижение содержания карнитина в сердечной мышце); - острый коронарный синдром, инфаркт миокарда, постинфарктное состояние; - нарушения сердечного ритма (снижает число желудочковых экстросистол). Нарушения скелетной маскулатуры: - миопатии - повышает физическую выносливость. Гипотрофия у детей и взрослых: - гипотрофии у детей и дефицит массы тела у взрослых; - недоношенные дети, задержка физического развития; - раковая кахексия. Нарушение функций головного мозга: - хроническая гипоксия головного мозга; - острый инсульт; - травматическое повреждение головного мозга; - эпилепсия. Заболевания ЦНС: - процессы дегенерации ЦНС – стимулирует фактор роста нервов, ускоряет регенерацию нейронов и периферических нервов; - возрастные нарушения (Болезнь Альцгеймера, старческое слабоумие); - сахарный диабет 2 типа – замедляет поражения нервной системы; - синдром хронической усталости (утомляемость, сонливость, гипотония); - вегето-сосудистая дистония, астенический синдром; - снижение успеваемости школьников и студентов; - повышенные умственные нагрузки; - состояние стресса. Также прием L-карнитина рекомендуется при вирусном гепатите, мочекаменной болезни, сахарном диабете 1 типа, респираторном дистресс-синдроме, избыточной массе тела у детей и взрослых, эндотелиальной дисфункции, реабилитации после тяжелых болезней, в питании пожилого человека (компенсация сниженного эндогенного образования и ухудшения качества питания) и многих других проблемах.